ARCFOX以无界生态塑造新能源汽车生态服务标杆

2019-11-25 10:06    作者:赵斌    来源:新锐车网    浏览:

以"新科技、新生活"为主题的广州车展已经拉开帷幕。作为本年度最后一场车界盛宴,本届广州车展吸引了造车新势力、外资及合资品牌、主力车企的新能源汽车品牌三股新能源汽车势力同台竞技。在新能源汽车产业正迈向高质量发展的时代节点,我们不妨先看看新能源品牌都带来了什么重磅信息?谁又将成为新能源汽车"下半场"的擎旗手呢?

 北汽集团高端智能新能源汽车品牌ARCFOX亮相广州车展

参展盛况空前,电动车品牌迎来量产期

受益于政策补贴、移动互联技术发展,最近几年以蔚来为代表的的造车新势力取得了长足发展。不同于往届以概念车为主、量产车为辅的参展阵容,造车新势力在本次广州车展最大的亮点便是把曾吹过的"牛"兑现了,包括小鹏、天际、拜腾等都推出了新产品,可以预见2020年将是造车新势力大规模量产的元年。

另一角度讲,造车新势力大都凭借客户体验+售后增值的营销策略斩获一批忠实用户,但经验不足及资金短缺成为造车新势力普遍面临的问题,甚至成为生死考验。只能说,造车新势力任重道远,希望每一家造车新势力都能渡过难关,成为中国汽车工业的一分子。

传统豪强进击新能源汽车市场,特斯拉们不再独角戏

多年来,特斯拉凭借创新思维占据了高端新能源汽车市场,独领风骚十余年。但随着奔驰EQC、奥迪e-tron等高端新能源汽车产品的相继上市,预示高端新能源汽车市场"一家独大"的品牌格局将迎来重塑。

ARCFOX以无界生态塑造新能源汽车生态服务标杆

 ARCFOX-GT亮相广州车展

奔驰EQC、奥迪e-tron两款产品的背后都有长期主打高端的豪华品牌做背书,无论是产品体验还是品牌溢价都与特斯拉、造车新势力之间有着本质的差别。以奔驰EQC为代表的传统豪华汽车品牌在车展上的惊艳亮相,不仅宣告特斯拉自此不再独角戏,还透露出外资及合资品牌在加速布局高端新能源汽车市场。

ARCFOX以无界生态塑造新能源汽车生态服务标杆

 ARCFOX ECF Concept概念车亮相广州车展

新能源化已成为全球汽车产业发展共识。随着外资品牌、合资品牌加速布局新能源汽车市场,新能源市场的高端化竞争将愈演愈烈,与此同时,中国新能源汽车品牌突破向上也已是大势所趋。

以无界生态链接未来,ARCFOX势在破局新能源下半场

本届广州车展上,除了造车新势力、外资及合资品牌争相斗艳,中国主力车企的新能源汽车品牌尤其高端品牌备受关注。作为北汽集团全力打造的高端智能新能源汽车品牌,ARCFOX不仅携旗下三款全新车型与公众近距离接触,还正式发布基于用户未来出行体验的无界生态,成为本届车展一道靓丽风景线。在高端新能源汽车领域,ARCFOX或将成为与外资、合资品牌抗衡的中国汽车力量代表。

ARCFOX以无界生态塑造新能源汽车生态服务标杆

 全球首个商业搭载5G技术的平台——IMC架构

一方面,ARCFOX坐拥北汽集团和全球优质资源优势,不仅高效整合北汽集团研发、出行、充换电服务及电池梯次利用等全方位优质资源,还联手戴姆勒、麦格纳、华为等全球优质资源构建起了顺应变革趋势、突破传统边界、全面开放融合的全新产业格局,集众家之所长,以高品质产品和技术致力于满足用户更智能、更便捷、更时尚的未来出行生活需求。

ARCFOX以无界生态塑造新能源汽车生态服务标杆

 全球顶级合作伙伴的展品亮相ARCFOX展台

另一方面,ARCFOX以高质量可持续发展的商业模式树立行业生态服务标杆。从认知用户角度说,ARCFOX构建覆盖全体系的数字化运营管理中台,打破认知与经验的边界,真正认知并理解用户需求;从触达用户角度说,ARCFOX将携手经销商两年内共建高度数字化实体店(包括经销商店、厂家直营店),打破时间与空间的边界,旨在与用户真正建立紧密联系;从服务用户角度说,ARCFOX将构建起出行、用电、网联、买车、维保、生活六大场景服务体系,打破行业与业务的边界,为用户提供具体的可触摸的解决方案。

ARCFOX以无界生态塑造新能源汽车生态服务标杆

 北汽新能源营销公司副总经理、ARCFOX事业部总经理俞晨发布无界生态

总结而言,本届广州车展是新能源汽车唱主角的舞台,以蔚来为代表的造车新势力在曲折中前行,以特斯拉、奔驰为代表的外资和合资品牌来势汹汹,中国主力车企的高端新能源汽车品牌势头强劲。虽然新能源汽车"下半场"谁主沉浮尚不能下结论,但源自中国、着眼世界的ARCFOX,集众家之所长,无疑更具引领新能源汽车2.0时代的潜力,行业领军者的桂冠到底花落谁家,让我们拭目以待。

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录