皮卡市场应春来,长安神骐绽放新光彩

2016-03-31 08:36    作者:杨莹    来源:新锐车网    浏览:

 

 

 

 

 

 

 

 

  近日,国家工信部、发改委、公安部联合发布了2016年第68号通知,对河北省、辽宁省、河南省和云南省在内四省份,率先开展放宽皮卡进城限制的试点工作。

  ——导语

   皮卡市场好比一座蕴藏着巨大商业价值的活火山,如今越发不安定,业内相关人士无一例外的盯上了这块大肥肉。大到政策松动四省解禁皮卡,小到美系皮卡陆续登陆国内、长安轻型车等自主企业推陈出新,献出长安神骐F30、长安神骐F50等新作,乃至消费者也都开始逐渐摒弃“皮卡=货车”的偏见。可以说,皮卡尤其是长安神骐系列等新一代皮卡迈入了大有作为的广阔天地。

众所周知,河北、河南是国内皮卡生产大省,辽宁、云南是皮卡消费大省,皮卡解禁政策如果在上述四省顺利进行,对于皮卡在全国范围内解禁能起到积极推动意义。

 

皮卡市场应春来,长安神骐绽放新光彩

 

  皮卡之所以被打入冷宫30年,最核心的问题在于它不够档次影响市容。然而,客观事实上皮卡作为一种载货工具和通勤车,满足着不少国内行业和个人消费者的需求。加之新晋皮卡,诸如长安神骐系列在外观都有着质的革新,它们都有资本和SUV一样享受阳光下上大道的权利。

  长安神骐系列皮卡在外观上采用饱满圆润的设计,故而较为时尚大气,行驶在都市的大街小巷同样很有范儿。

 皮卡市场应春来,长安神骐绽放新光彩

  长安神骐F30

  该车最大的设计亮点在于,它是款融合了皮卡与微卡优势的跨界产品,独有的货箱挡板三面可开启、货厢地板超平无轮鼓包的搭配在业界少有,个性化十足。

 皮卡市场应春来,长安神骐绽放新光彩

   长安神骐F50

  货箱宝、轿车化内饰、in call智能系统,拥有无线路由、导航、倒车影像等功能,长安神骐F50的时尚元素更多的体现在产品的配置上。犹如更加注重乘驾体验的美系皮卡,作为国内第一款智能皮卡,长安神骐F50所带给消费者是一款更多玩趣的皮卡。

  时尚的外观和前卫的行车理念,固然满足了大众的审美需求。但政策解禁后,有两个长远的问题需要考虑以及解决。

 皮卡市场应春来,长安神骐绽放新光彩

   排量与环境-皮卡属于大马拉小车的高排量车型,这个根深蒂固的理念或许要随着雾霾加剧等一些列环境问题被改写。或走长安神骐F30搭载1.5L发动机的小排量路线,或提升造车成本,像长安神骐F50那般选择大排量低油耗的更高品质的发动机。否则,皮卡或许会因为尾气污染被一纸政策重新打回冷宫。

   价格与定位-以长安神骐F30为代表,4.99万元起售——长安神骐系列依然选择了“亲民”路线,面向普通消费者,以载货物流车为主、城乡都市通勤为辅的做法还是值得肯定的。至少在价格方面,长安神骐系列带给消费者的是低成本的使用体验,十分符合当下的国情。

总的来说,皮卡在国内的待遇越发被人看好。以长安神骐F30为代表的新晋皮卡,无疑成为了皮卡崛起的生力军。这也在某种成程度上,进一步激发国内车企对于皮卡车型的投入。

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录